20:02 

Пост кулинарных радостей

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Уф, я такая довольная, и сейчас расскажу, почему. Зверь обычно ленив. Любит читать книги и что-нибудь такое придумывать. Но иногда я становлюсь жуть какой хозяйственной, особенно зимой. Мне хочется приготовить уйму вкусного, чем я сегодня и занималась.
Сначала был кекс по рецепту Бильбо, получается просто и вкусно. И теперь у меня в комнате пахнет свежей выпечкой. Мало того, что кекс вкусный, так он ещё и очень "сердитый" в плане финансов. Легко готовится из того, что есть под рукой.
Рецепт кекса
Важно! Не пытайтесь добавить резаный виноград вместо изюма, как сделала я. Так быстрее, но тесто плотное, не пышное. Впрочем, на вкусе это никак не сказывается.
А ещё совсем недавно я нашла рецепт шоколадной пасты, и теперь искренне не понимаю, зачем покупать её в магазине, если можно сделать самой. Дочь чуть не съела готовый продукт вместе с банкой, и ультимативно требует добавки.
Домашняя шоколадная паста
Я тридцать с хвостиком лет живу на этом свете, но как-то так получилось, что ни разу до сего момента не запекала цыплёнка в духовке. В процессе готовки регулярн вспоминала педо-некро-зоофила из известного стишка. Судите сами: сначала нужно залезть этому цыплёнку во все места и натереть его солью и специями, потом повыдергать пеньки от перьев, потом запихать ему внутрь половинку лимона, потом связать ему лапы и обмазать несчастного майонезом с соевым соусом. Теперь жертва моих извращённых наклонностей жестоко мне мстит- одуряюще пахнет на всю квартиру, а до ужина ещё дожить надо.

@настроение: уютное, хозяйственное

@темы: портрет одного настроения, кусочки мозаики

02:39 

Доступ к записи ограничен

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Где искать счастье?

+SunSet+
на работе дохнут только кони, ну а я бессмертный пони
Однажды старый кот повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот.
— Мне сказали — ответил котёнок — что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся так, как это умеют делать только старые коты и сказал:
— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
— Что? — с удивлением спросил котёнок.
— Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

Галопом по жизни

главная